IMMERSION TO ILLUMINATION

CLASSIC

MODERN

LOFT

CRYSTAL

COUNTRY

Online vs Offline: как дизайн-индустрия переживает смену форматов

В этом году в связи с отменой выставки, Messe Frankfurt - организатор Interlight, собирает мнения относительно того, зачем нужна выставка
и можно ли ее перенести в онлайн-формат в связи  ограничительными мерами на проведение массовых мероприятий?
Мы тоже приняли участие в этом спорном вопросе.



Алина Постнова
CEO Favourite International Lighting Co.
Для Favourite очень важно участие в выставке. Во-первых, на неё приезжают практически все наши клиенты со всей страны. По сути, это единственный шанс всех увидеть, пообщаться. Во-вторых, мы имеем возможность показать свои новинки. Клиенты смотрят на светильники вживую, а не на картинках в каталоге, и это, наверное, самое важное для них. Они могут потрогать их, посмотреть из чего они сделаны, какого цвета арматура, какие использованы материалы, как светится хрусталь, как устроена электрика, какие источники света, какие реальные габариты этих светильников.

Выставка даёт понять, что мы продолжаем активно работать, что у нас всё в порядке. Это не только общение с клиентами и показ новинок, но и определенный статус. Как только компания перестает участвовать, у клиентов появляются вопросы: «Что с ней случилось, насколько стабильна компания, всё ли у нее хорошо в финансовом плане, есть ли новинки, и как обстоят дела со складским запасом?» Поскольку новинки у нас появляются каждый год, нам необходимо встречаться с клиентами именно на выставках в традиционном формате. Онлайн-формат выставки никаким образом и никогда не заменит реального общения, делового и неформального обсуждения сотрудничества, бизнес-стратегий на год, финансовых условий и многого другого. На мой взгляд, онлайн-выставка – это некий суррогат, который, в лучшем случае, на 10-20% сможет, как-то временно даже не заменить, а продлить наше сотрудничество. Впоследствии, при таком формате его будет сложно удержать на прежнем уровне.


Все размышления по данному вопросу по ссылке:
https://design-mate.ru/read/an-experience/online-vs-offline-in-design-industry